Semente a semente, enche a bowl de granola

Com nozes, amêndoas, castanhas, chocolate negro, passas, fruta desidratada…

São inúmeras as variedades de granolas que podem ser feitas em casa e que se encontram à venda. Mas as melhores são mesmo as caseiras.

Não têm adição de açúcar, podem ser feitas sempre de forma diferente e deixam um aroma maravilhoso em casa, que mal dá para resistir a tirar um pedacinho.



Um pouco de tudo, em menos de nada

Ingredientes:
  • 2 chávenas de flocos finos de aveia integral
  • 1 mão de frutos secos em partidos em pedaços
  • 2 C. de sopa de coco ralado
  • 1 C. de sopa de amêndoas laminadas
  • 1 C. de sopa de mistura de sementes (girassol, abóbora e linhaça)
  • 2 C. de sopa de chia
  • 3 C. de sopa de óleo de coco*
  • 1 C. de sopa de mel
  • 2 tâmaras cortadas em pedaços
  • Raspa e sumo de um limão
* Para quem não aprecia o sabor do óleo de coco, pode substituir por mel.




Preparação:
  1. Juntar todos os ingredientes numa taça e misturar;
  2. Quando estiver tudo envolvido com o óleo de coco, o mel e o sumo de limão, verter para um tabuleiro e colocar no forno;
  3. Mexer frequentemente para que não queime;
  4. Cerca de 20 min e está pronta.



Incenso natural

Passados 20 minutos, o cheiro não deixa enganar e já todos lá em casa sabem quando há granola para os pequenos almoços.



Estejam atentos às próximas receitas para saber onde podem aplicar esta granola saudável e saborosa!

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