Semente a semente, enche a bowl de granola
Com nozes, amêndoas, castanhas, chocolate negro, passas, fruta desidratada…
São inúmeras as variedades de granolas que podem ser feitas em casa e que se encontram à venda. Mas as melhores são mesmo as caseiras.
Não têm adição de açúcar, podem ser feitas sempre de forma diferente e deixam um aroma maravilhoso em casa, que mal dá para resistir a tirar um pedacinho.
São inúmeras as variedades de granolas que podem ser feitas em casa e que se encontram à venda. Mas as melhores são mesmo as caseiras.
Não têm adição de açúcar, podem ser feitas sempre de forma diferente e deixam um aroma maravilhoso em casa, que mal dá para resistir a tirar um pedacinho.
Um pouco de tudo, em menos de nada
Ingredientes:
- 2 chávenas de flocos finos de aveia integral
- 1 mão de frutos secos em partidos em pedaços
- 2 C. de sopa de coco ralado
- 1 C. de sopa de amêndoas laminadas
- 1 C. de sopa de mistura de sementes (girassol, abóbora e linhaça)
- 2 C. de sopa de chia
- 3 C. de sopa de óleo de coco*
- 1 C. de sopa de mel
- 2 tâmaras cortadas em pedaços
- Raspa e sumo de um limão
* Para quem não aprecia o sabor do óleo de coco, pode substituir por mel.
Preparação:
- Juntar todos os ingredientes numa taça e misturar;
- Quando estiver tudo envolvido com o óleo de coco, o mel e o sumo de limão, verter para um tabuleiro e colocar no forno;
- Mexer frequentemente para que não queime;
- Cerca de 20 min e está pronta.
Incenso natural
Passados 20 minutos, o cheiro não deixa enganar e já todos lá em casa sabem quando há granola para os pequenos almoços.
Estejam atentos às próximas receitas para saber onde podem aplicar esta granola saudável e saborosa!
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