O outono ainda está morno



Acabadinho de chegar e já se notam as noites frias, os dias mais curtos e uma vontade de aconchegar o estômago pela manhã.
É altura de fazer papas de aveia (BEM MORNINHAS), mas estas têm um toque especial. O outono ainda mal chegou, mas já dá frutos e dos bons!
Um deles é o diospiro, o elemento principal da receita de hoje.


Até ficar “empapado”

Ingredientes:
125 ml de água (leite, ou bebida vegetal);
Canela a gosto;
3 Colheres de sopa de aveia;
1 diospiro muito maduro;
1 colher de sopa de queijo quark;
4 nozes.

Preparação:
  1. Colocar o tacho ao lume com a água, a canela e a aveia;
  2. Quando a água começar a ferver, colocar o diospiro;
  3. Mexer até ganhar uma consistência de papa.

 

Mais que o corpo, aquece (e adoça) a alma

O diospiro é um fruto sazonal e por isso mesmo nem chega a ter a devida fama. Poucos conhecem as suas vantagens nutricionais ou de que formas podem consumi-lo.
É altura de ficar a conhecer:
  1. Cada 100 g tem cerca de 80 kcal, por isso deve ser consumido com moderação;
  2. Tem baixo teor em gordura e muita fibra, que ajuda a manter a saciedade;
  3. Reduz a vontade de comer doces, devido ao sabor adocicado;
  4. A presença de antioxidantes torna-o um poderoso anti-inflamatório, anti-hemorrágico e anti-infecioso;
  5. Importante para a saúde dos olhos e para a produção de glóbulos vermelhos.

 

Prático ou elaborado, a escolha é da vontade

Fresco, desidratado ou cozinhado… tanto faz!
O que dita a forma como consumimos é a vontade. Por ser um fruto muito maduro facilita na confeção de papas, sumos, smoothies ou compotas (saudáveis).

E não fica por aqui: podem usar para rechear uma tapioca, envolver com queijo quark e barrar no pão, bater o fruto com uma varinha mágica e fazer um pudim de chia (vejam a receita “Pudim de chia de laranja” no blog).
O fruto deve ser consumido quando está maduro, por isso, ao natural, o melhor mesmo é pegar na colher e atacar!

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