PAÇAÍ uma bowl, por favor
É quase impossível ainda não ter
ouvido falar de mais um dos “hits” brasileiros dos últimos tempos e quase irreal
não o ter provado. Mas vai muito a tempo, porque o açaí veio para ficar.
Açaí: fruta brasileira, conhecida
pelo elevado poder antioxidante. O tom violeta forte dá vida a qualquer taça ou
sumo. Em Portugal, o açaí é ainda uma novidade, mas uma grande parte dos
supermercados já vende esta relíquia em forma de polpa congelada, e normalmente
com guaraná adicionado.
Regrar dos três “AR”: Juntar,
triturar, decorar
Ingredientes:
2 colheres de sopa de açaí;
1 iogurte aroma de coco da
mimosa;
Frutos vermelhos congelados;
Coco ralado.
Preparação:
- Juntar o açaí, o iogurte e uma mão de frutos vermelhos congelados;
- Mexer com uma varinha mágica;
- Servir numa taça e decorar com mais frutos vermelhos e um pouco de coco ralado.
Depois de digerido, o que terá
acontecido?
O mais importante a saber sobre o
açaí:
- Açaí ao natural tem 60 kcal por 100 gramas e açaí com xarope de guaraná tem cerca de 110 kcal;
- Fonte de energia (rico em hidratos de carbono): ótima opção como pré ou pós-treino;
- Antioxidante: funciona como anti-inflamatório, ajuda a reduzir o mau colesterol, melhora a circulação e retarda o envelhecimento;
- Cálcio e potássio: previne a osteoporose;
- Ferro e fosforo: combate a anemia.
Açaí engorda: mito ou verdade? Nem
mito, nem verdade.
Só o ar e a água não engordam. O
essencial é tentar alcançar um EQUILIBRIO.
O açaí tem múltiplos benefícios,
mas tem um elevado nível de lípidos, semelhantes aos do azeite. Ainda que estas
gorduras saudáveis sejam uma mais valia para o coração, podem vir a comprometer
a cinturinha quando consumidas em excesso.
Mas aquilo que faz realmente aumentar
a carga calórica do açaí é a adição de xarope de guaraná, de granolas ou outro tipo
de acompanhamentos.
O que há a reter: é fundamental consumir açaí de forma
equilibrada e adaptada a cada um.
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