PAÇAÍ uma bowl, por favor



É quase impossível ainda não ter ouvido falar de mais um dos “hits” brasileiros dos últimos tempos e quase irreal não o ter provado. Mas vai muito a tempo, porque o açaí veio para ficar.
Açaí: fruta brasileira, conhecida pelo elevado poder antioxidante. O tom violeta forte dá vida a qualquer taça ou sumo. Em Portugal, o açaí é ainda uma novidade, mas uma grande parte dos supermercados já vende esta relíquia em forma de polpa congelada, e normalmente com guaraná adicionado.



Regrar dos três “AR”: Juntar, triturar, decorar
Ingredientes:
2 colheres de sopa de açaí;
1 iogurte aroma de coco da mimosa;
Frutos vermelhos congelados;
Coco ralado.



Preparação:
  1. Juntar o açaí, o iogurte e uma mão de frutos vermelhos congelados;
  2. Mexer com uma varinha mágica;
  3. Servir numa taça e decorar com mais frutos vermelhos e um pouco de coco ralado.

Depois de digerido, o que terá acontecido?
O mais importante a saber sobre o açaí:
  1. Açaí ao natural tem 60 kcal por 100 gramas e açaí com xarope de guaraná tem cerca de 110 kcal;
  2. Fonte de energia (rico em hidratos de carbono): ótima opção como pré ou pós-treino;
  3. Antioxidante: funciona como anti-inflamatório, ajuda a reduzir o mau colesterol, melhora a circulação e retarda o envelhecimento;
  4. Cálcio e potássio: previne a osteoporose;
  5. Ferro e fosforo: combate a anemia.



Açaí engorda: mito ou verdade? Nem mito, nem verdade.
Só o ar e a água não engordam. O essencial é tentar alcançar um EQUILIBRIO.
O açaí tem múltiplos benefícios, mas tem um elevado nível de lípidos, semelhantes aos do azeite. Ainda que estas gorduras saudáveis sejam uma mais valia para o coração, podem vir a comprometer a cinturinha quando consumidas em excesso.
Mas aquilo que faz realmente aumentar a carga calórica do açaí é a adição de xarope de guaraná, de granolas ou outro tipo de acompanhamentos.
O que há a reter: é fundamental consumir açaí de forma equilibrada e adaptada a cada um.





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