Comi uma cenoura, sem casca e com tudo

Ela era tão nutritiva, que eu fiquei rejuvenescida…




A música infantil fica na memória e tem a sua razão de ser:

“De olhos vermelhos” – da saga “comer cenoura faz os olhos bonitos”, porque esta tem na sua composição vitamina A, que melhora a visão

“De pelo branquinho” – graças à presença de betacaroteno, o consumo de cenoura hidrata a pele e mantem o bronzeado por mais tempo

“Dou saltos bem altos” – e pode continuar a dar se comer este alimento que fortalece o sistema imunitário, regula a pressão arterial e previne de doenças cardíacas.


Habemos receita

Ingredientes:
1 cenoura
1 banana
1 iogurte líquidos de frutos exóticos da corpos Danone
Coco tostado da bio origens (ao natural)




Preparação:
  1. Colocar a cenoura, ½ banana e o iogurte na liquidificadora e mexer;
  2. Servir numa taça;
  3. Decorar com a outra metade da banana e o pedaços de coco tostado.




Vamos a números

Uma cenoura crua de tamanho médio tem cerca de 40 kcal.
O valor baixo e aliado aos benefícios torna-se uma excelente ideia para adicionar:
  • ao pequeno almoço, como o exemplo dado;
  • ao almoço, numa salada;
  • ao lanche, crua e mergulhada num iogurte natural ou pasta de abacate;
  • ou ao jantar, salteada com legumes e com quinoa a acompanhar.


Se houvesse o dia da cenoura, já tinham a ementa definida sem falhar uma refeição.


Por agora, têm um sugestão leve e fresca para comer ao acordar ou ao lanche, combinando o poder da fruta e dos vegetais.

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