Comi uma cenoura, sem casca e com tudo
Ela era tão nutritiva,
que eu fiquei rejuvenescida…
A música
infantil fica na memória e tem a sua razão de ser:
“De olhos
vermelhos” – da saga “comer cenoura faz os olhos bonitos”, porque esta tem na
sua composição vitamina A, que melhora a visão
“De pelo
branquinho” – graças à presença de betacaroteno, o consumo de cenoura hidrata a
pele e mantem o bronzeado por mais tempo
“Dou saltos bem
altos” – e pode continuar a dar se comer este alimento que fortalece o sistema
imunitário, regula a pressão arterial e previne de doenças cardíacas.
Habemos receita
Ingredientes:
1 cenoura
1 banana
1 iogurte líquidos
de frutos exóticos da corpos Danone
Coco tostado da
bio origens (ao natural)
Preparação:
- Colocar a cenoura, ½ banana e o iogurte na liquidificadora e mexer;
- Servir numa taça;
- Decorar com a outra metade da banana e o pedaços de coco tostado.
Vamos a números
Uma cenoura
crua de tamanho médio tem cerca de 40 kcal.
O valor baixo e
aliado aos benefícios torna-se uma excelente ideia para adicionar:
- ao pequeno almoço, como o exemplo dado;
- ao almoço, numa salada;
- ao lanche, crua e mergulhada num iogurte natural ou pasta de abacate;
- ou ao jantar, salteada com legumes e com quinoa a acompanhar.
Se houvesse o
dia da cenoura, já tinham a ementa definida sem falhar uma refeição.
Por agora, têm
um sugestão leve e fresca para comer ao acordar ou ao lanche, combinando o
poder da fruta e dos vegetais.

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