Rumo a um novo ano, com romã para prevenir o dano
Antes de entrar no novo
ano, é preciso cultivar a sorte e a romã é a fruta certa para dar inicio ao
processo.
E porquê a romã? Porque este
fruto foi conotado pelos gregos como símbolo de amor e fecundidade. Além disso,
é também um símbolo religioso para os judeus, que usam a romã como ritual de
entrada no novo ano.
Muita teoria e pouca
prática, que é como quem diz, muita história e pouca comida. Passemos à ação.
Pudim de chia com romã
Ingredientes:
Chá Branco e romã
(Lipton) com casca de laranja;
3 colheres de sopa de
chia;
1 colher de sopa rasa de
amêndoa laminada;
Canela a gosto;
Topping: 1 romã, 1 colher
de sopa de queijo quark
Preparação:
- Aquecer água e colocar a saqueta de chá branco e romã e uma casca pequena de laranja;
- Deixar apurar 3 minutos e depois de feito, verter o chá para uma taça;
- Juntar a chia, a amêndoa laminada e a canela;
- Deixar no frigorifico durante a noite (ou durante cerca de 5 horas);
- Depois de o pudim de chia estar pronto, adicionar a romã e o queijo quark;
- Envolver tudo e comer.
Quem tem boca, come rom(ã)
Ainda em modo detox entre
festividades, esta é uma opção que só traz benefícios. Vamos conhecer quais.
- Chá branco: aumenta o metabolismo (ajudando no emagrecimento); tem efeito diurético; tem antioxidantes e reduz a pressão arterial.
- Romã: não tem qualquer gordura (já basta as do bolo rei, por isso vamos compensar); quantidade muito reduzida de hidratos de carbono; ajuda a controlar os níveis de colesterol e ajuda a manter o corpo saudável e hidratado (necessário depois do(s) copos de champagne na noite da passagem de ano).
Aproveitem as dicas e
entrem neste novo ano com o All in a Bowl, que vai trazer muitas novidades.
Feliz ano novo a todos!
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