Rumo a um novo ano, com romã para prevenir o dano



Antes de entrar no novo ano, é preciso cultivar a sorte e a romã é a fruta certa para dar inicio ao processo.
E porquê a romã? Porque este fruto foi conotado pelos gregos como símbolo de amor e fecundidade. Além disso, é também um símbolo religioso para os judeus, que usam a romã como ritual de entrada no novo ano.
Muita teoria e pouca prática, que é como quem diz, muita história e pouca comida. Passemos à ação.


Pudim de chia com romã

Ingredientes:
Chá Branco e romã (Lipton) com casca de laranja;
3 colheres de sopa de chia;
1 colher de sopa rasa de amêndoa laminada;
Canela a gosto;
Topping: 1 romã, 1 colher de sopa de queijo quark


Preparação:
  1. Aquecer água e colocar a saqueta de chá branco e romã e uma casca pequena de laranja;
  2. Deixar apurar 3 minutos e depois de feito, verter o chá para uma taça;
  3. Juntar a chia, a amêndoa laminada e a canela;
  4. Deixar no frigorifico durante a noite (ou durante cerca de 5 horas);
  5. Depois de o pudim de chia estar pronto, adicionar a romã e o queijo quark;
  6. Envolver tudo e comer.


Quem tem boca, come rom(ã)

Ainda em modo detox entre festividades, esta é uma opção que só traz benefícios. Vamos conhecer quais.
  • Chá branco: aumenta o metabolismo (ajudando no emagrecimento); tem efeito diurético; tem antioxidantes e reduz a pressão arterial.
  • Romã: não tem qualquer gordura (já basta as do bolo rei, por isso vamos compensar); quantidade muito reduzida de hidratos de carbono; ajuda a controlar os níveis de colesterol e ajuda a manter o corpo saudável e hidratado (necessário depois do(s) copos de champagne na noite da passagem de ano).


Aproveitem as dicas e entrem neste novo ano com o All in a Bowl, que vai trazer muitas novidades.

Feliz ano novo a todos!

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