Jingle Bowl
O Natal está quase aí e o All in a bowl vai trazer uma série
de receitas em que se saboreia o espirito natalício.
Nada melhor do que começar com uma bowl de papas de
aveia.
Uma longa lista graças a Vasco da Gama
Ingredientes:
200 ml de leite ou bebida vegetal;
3 colheres de sopa de aveia;
1 colher de café de açafrão das índias (ou curcuma) em
pó;
½ colher de café de pimenta preta em pó;
½ colher de café com nós moscada em pó;
1 colher de chá de canela;
1 pedaço de gengibre fresco;
½ pau de canela;
1 colher de café de mel.
Preparação:
- Levar ao lume todos os ingredientes;
- Mexer até que comece a ganhar uma consistência de papa;
- Retirar do lume e servir;
- Polvilhar com canela e decorar com lascas de coco e ½ pau de canela.
Primeiro estranha-se e
depois devora-se
Combinar sabores fortes ao pequeno-almoço é uma
experiência diferente, mas que compensa pelo sabor reconfortante e que adivinha
a aproximação da quadra natalícia.
Boom Bowl para o
corpo:
Açafrão das índias: ajuda no processo digestivo;
controla os níveis elevados de colesterol e triglicéridos; propriedades
anti-inflamatórias;
Pimenta preta: alivia a tosse; aumenta a função
cognitiva do cérebro; fortalece o sistema imunitário;
Noz-moscada: alivia a indigestão, trata o mau hálito;
alivia as dores menstruais;
Canela: facilita a digestão; acelera o metabolismo,
que ajuda a emagrecer; diminui o índice glicémico dos alimentos;
Gengibre: acelera o metabolismo; é antioxidante; alivia a azia e os gases intestinais.
Continuem atentos, porque o All in a bowl vai trazer
mais receitas ligadas ao Natal.
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