Jingle Bowl



O Natal está quase aí e o All in a bowl vai trazer uma série de receitas em que se saboreia o espirito natalício.
Nada melhor do que começar com uma bowl de papas de aveia.


Uma longa lista graças a Vasco da Gama
Ingredientes:
200 ml de leite ou bebida vegetal;
3 colheres de sopa de aveia;
1 colher de café de açafrão das índias (ou curcuma) em pó;
½ colher de café de pimenta preta em pó;
½ colher de café com nós moscada em pó;
1 colher de chá de canela;
1 pedaço de gengibre fresco;
½ pau de canela;
1 colher de café de mel.


Preparação:
  1. Levar ao lume todos os ingredientes;
  2. Mexer até que comece a ganhar uma consistência de papa;
  3. Retirar do lume e servir;
  4. Polvilhar com canela e decorar com lascas de coco e ½ pau de canela.


Primeiro estranha-se e depois devora-se
Combinar sabores fortes ao pequeno-almoço é uma experiência diferente, mas que compensa pelo sabor reconfortante e que adivinha a aproximação da quadra natalícia.


Boom Bowl para o corpo:
Açafrão das índias: ajuda no processo digestivo; controla os níveis elevados de colesterol e triglicéridos; propriedades anti-inflamatórias;
Pimenta preta: alivia a tosse; aumenta a função cognitiva do cérebro; fortalece o sistema imunitário;
Noz-moscada: alivia a indigestão, trata o mau hálito; alivia as dores menstruais;
Canela: facilita a digestão; acelera o metabolismo, que ajuda a emagrecer; diminui o índice glicémico dos alimentos;
Gengibre: acelera o metabolismo; é antioxidante; alivia a azia e os gases intestinais.


Continuem atentos, porque o All in a bowl vai trazer mais receitas ligadas ao Natal.

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