Going to the Sky(r) with pancakes
Luzes, ribalta. Este
menino é famoso e agora mais acessível.
Os iogurtes Skyr têm origem islandesa
e já não são novidade. Desde a Idade Média que se produz este tipo de iogurte
que provém de leite magro pasteurizado.
Mas algo fez esvaziar prateleiras
e ver várias paletes a passar nas passadeiras das caixas de supermercado.
De onde vem a fama e o nosso proveito?
Proteína é a
palavra-chave para a fama. Os iogurtes Skyr tornaram-se um dos produtos eleitos entre os
atletas e desportistas dado o elevado teor de proteína e baixos níveis de
lípidos.
O proveito diz respeito não só à
recuperação muscular dos atletas, como também à possibilidade de desfrutar de um
alimento saudável muito saboroso.
Tem uma textura consistente e um sabor leve. Existem vários
sabores: desde o natural – um pouco mais amargo – até ao de mirtilos.
Skyr com quê? PANQUECAS
Ingredientes
1 colher de sopa de
farinha de milho
1 colher de sopa de
linhaça moída
1 ovo
Canela a gosto
Água q.b
Preparação
- Juntar todos os ingredientes numa taça;
- Mexer bem;
- Colocar uma frigideira antiaderente ao lume e colocar 2 colheres de sopa do preparado por panqueca;
- Repetir o processo até acabar com a massa das panquecas.
E se não for atleta?
Dá para tudo e para
todos.
Para todos: qualquer
pessoa, desde que não tenha intolerância à lactose ou alguma alergia aos
alimentos presentes na sua composição. Além de fornecer
proteína, regula o transito intestinal e reforça o sistema imunitário.
Dá para tudo: além de
usar como topping nas panquecas, pode ser consumido com fruta, usado em
smoothies ou molhos.
Comentários
Enviar um comentário