Going to the Sky(r) with pancakes



Luzes, ribalta. Este menino é famoso e agora mais acessível.
Os iogurtes Skyr têm origem islandesa e já não são novidade. Desde a Idade Média que se produz este tipo de iogurte que provém de leite magro pasteurizado.
Mas algo fez esvaziar prateleiras e ver várias paletes a passar nas passadeiras das caixas de supermercado.



De onde vem a fama e o nosso proveito?

Proteína é a palavra-chave para a fama. Os iogurtes Skyr tornaram-se um dos produtos eleitos entre os atletas e desportistas dado o elevado teor de proteína e baixos níveis de lípidos.
O proveito diz respeito não só à recuperação muscular dos atletas, como também à possibilidade de desfrutar de um alimento saudável muito saboroso.
Tem uma textura consistente e um sabor leve. Existem vários sabores: desde o natural – um pouco mais amargo – até ao de mirtilos.


Skyr com quê? PANQUECAS

Ingredientes
1 colher de sopa de farinha de milho
1 colher de sopa de linhaça moída
1 ovo
Canela a gosto
Água q.b


Preparação
  1. Juntar todos os ingredientes numa taça;
  2. Mexer bem;
  3. Colocar uma frigideira antiaderente ao lume e colocar 2 colheres de sopa do preparado por panqueca;
  4. Repetir o processo até acabar com a massa das panquecas.


E se não for atleta?

Dá para tudo e para todos.
Para todos: qualquer pessoa, desde que não tenha intolerância à lactose ou alguma alergia aos alimentos presentes na sua composição. Além de fornecer proteína, regula o transito intestinal e reforça o sistema imunitário.


Dá para tudo: além de usar como topping nas panquecas, pode ser consumido com fruta, usado em smoothies ou molhos.  


Comentários

Mensagens populares