Quando o estômago festeja o Natal, sem a balança reclamar
Rabanadas, fatias
douradas, fatias paridas. São várias as designações para o doce característico
desta quadra.
As primeiras
referências às rabanadas registam-se no século XV. Estavam associadas à
recuperação pós-parto, sendo, provavelmente, essa a razão do termo “fatias
paridas”.
Esta era também
uma forma de aproveitar o pão, que ainda hoje é usada.
Mas como fazer rabanadas
de forma mais saudável: sem açúcar, sem álcool e sem fritar? Eis a receita.
Rabanadas Fit
Ingredientes
2 fatias de pão
de centeio com nozes (comprar o pão e usar após dois dias para que esteja duro);
500 ml de
bebida de aveia sem adição de açúcar (usei da Provamel) ou leite;
Canela em pó;
Casca de
laranja (pequena);
3 ovos;
1 colher de
sobremesa de mel.
Preparação
- Aquecer a bebida vegetal juntamente com a canela, a casca de laranja e o mel;
- Bater os ovos;
- Passar as fatias pela bebida vegetal e depois pelos ovos;
- Distribuir por uma forma, forrada com papel vegetal e pronta a ir ao forno;
- Levar ao forno cerca de 20 (virar a meio), ou até ficarem douradas;
- Servir e polvilhar com canela.
Forno, o amigo inseparável
Ao ir ao forno,
reduz bastante a quantidade calórica das rabanas, uma vez que não são fritas.
A receita é totalmente saudável, mas se quiserem dar um sabor mais doce podem – no último passo - misturar a canela com açúcar de coco ou açúcar de cana e polvilhar as rabanadas.
São dois dos açucares mais saudáveis e que dão um toque adocicado para os mais gulosos.
A receita é totalmente saudável, mas se quiserem dar um sabor mais doce podem – no último passo - misturar a canela com açúcar de coco ou açúcar de cana e polvilhar as rabanadas.
São dois dos açucares mais saudáveis e que dão um toque adocicado para os mais gulosos.
O Natal está
próximo. Será que o All in a bowl terá mais surpresas? Fiquem atentos.
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