Quando o estômago festeja o Natal, sem a balança reclamar



Rabanadas, fatias douradas, fatias paridas. São várias as designações para o doce característico desta quadra.
As primeiras referências às rabanadas registam-se no século XV. Estavam associadas à recuperação pós-parto, sendo, provavelmente, essa a razão do termo “fatias paridas”.
Esta era também uma forma de aproveitar o pão, que ainda hoje é usada.
Mas como fazer rabanadas de forma mais saudável: sem açúcar, sem álcool e sem fritar? Eis a receita.


Rabanadas Fit

Ingredientes
2 fatias de pão de centeio com nozes (comprar o pão e usar após dois dias para que esteja duro);
500 ml de bebida de aveia sem adição de açúcar (usei da Provamel) ou leite;
Canela em pó;
Casca de laranja (pequena);
3 ovos;
1 colher de sobremesa de mel.


Preparação
  1. Aquecer a bebida vegetal juntamente com a canela, a casca de laranja e o mel;
  2. Bater os ovos;
  3. Passar as fatias pela bebida vegetal e depois pelos ovos;
  4. Distribuir por uma forma, forrada com papel vegetal e pronta a ir ao forno;
  5. Levar ao forno cerca de 20 (virar a meio), ou até ficarem douradas;
  6. Servir e polvilhar com canela.


Forno, o amigo inseparável

Ao ir ao forno, reduz bastante a quantidade calórica das rabanas, uma vez que não são fritas.

A receita é totalmente saudável, mas se quiserem dar um sabor mais doce podem – no último passo - misturar a canela com açúcar de coco ou açúcar de cana e polvilhar as rabanadas.

São dois dos açucares mais saudáveis e que dão um toque adocicado para os mais gulosos.


O Natal está próximo. Será que o All in a bowl terá mais surpresas? Fiquem atentos.


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