Comfort food



A rotina às vezes pode ser chata, mas com as receitas certas não.
Sair da cama, preparar o pequeno almoço e enfrentar mais um dia, pode fazer a diferença quando aquilo que se prepara são papas de aveia. Quentes, cremosas e com um sabor que pode variar todos os dias.
Hoje, eu trago um sabor de infância, que conforta não só o estomago, como também a alma.
As memórias de papa de pêra voltaram, mas numa versão mais saudável. Sem açucares, e com o essencial.


Vai derreter corações

Ingredientes:
200 ml de água;
3 colheres de sopa de aveia;
½ pêra madura esmagada;
Casca de limão;
1 ovo;
Chocolate negro (80% cacau da Jacquot)
Canela a gosto.


Preparação:
  1. Colocar ao lume a água, a aveia, a casca de limão e a pêra;
  2. Quando começar a ganhar consistência de pêra, adicionar o ovo;
  3. Mexer muito bem para o ovo ficar envolvido;
  4. Apagar o lume e servir;
  5. Colocar de seguida o chocolate, que vai derreter e envolver-se nas papas;
  6. Polvilhar com canela.



Ups, já não consigo resistir a papas de aveia

Sem problema! Porque não há nada de prejudicial, mas sim de saudável.
  • A aveia é rica em proteína, que ajuda na recuperação muscular;
  • É um hidrato, sim, mas não é um drama. É aliado da gula, porque sacia durante muito tempo e dá energia;
  • Tem fibra: não se limita a regular o trânsito intestinal, como também a baixar os níveis de colesterol;
  • Qualquer fruta é indicada para adicionar às papas. Neste caso, a pêra foi a escolha para um retrocesso aos velhos tempos.



Experimentem, porque esta combinação de sabores vale a pena. Ser saudável é bom, mas encontrar o equilíbrio é ainda melhor.


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