Comfort food
A rotina às vezes pode
ser chata, mas com as receitas certas não.
Sair da cama, preparar o
pequeno almoço e enfrentar mais um dia, pode fazer a diferença quando aquilo
que se prepara são papas de aveia. Quentes, cremosas e com um sabor que pode
variar todos os dias.
Hoje, eu trago um sabor
de infância, que conforta não só o estomago, como também a alma.
As memórias de papa de
pêra voltaram, mas numa versão mais saudável. Sem açucares, e com o essencial.
Vai derreter corações
Ingredientes:
200 ml de água;
3 colheres de sopa de
aveia;
½ pêra madura esmagada;
Casca de limão;
1 ovo;
Chocolate negro (80%
cacau da Jacquot)
Canela a gosto.
Preparação:
- Colocar ao lume a água, a aveia, a casca de limão e a pêra;
- Quando começar a ganhar consistência de pêra, adicionar o ovo;
- Mexer muito bem para o ovo ficar envolvido;
- Apagar o lume e servir;
- Colocar de seguida o chocolate, que vai derreter e envolver-se nas papas;
- Polvilhar com canela.
Ups, já não consigo resistir a papas de aveia
Sem problema! Porque não há
nada de prejudicial, mas sim de saudável.
- A aveia é rica em proteína, que ajuda na recuperação muscular;
- É um hidrato, sim, mas não é um drama. É aliado da gula, porque sacia durante muito tempo e dá energia;
- Tem fibra: não se limita a regular o trânsito intestinal, como também a baixar os níveis de colesterol;
- Qualquer fruta é indicada para adicionar às papas. Neste caso, a pêra foi a escolha para um retrocesso aos velhos tempos.
Experimentem, porque esta combinação de sabores vale a pena. Ser saudável é bom, mas encontrar o equilíbrio é ainda melhor.
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