AbóBowl
Chegamos à última receita desta saga
natalícia. Para acabar, apresento algo doce e cheio de cor.
Uma bowl de abóbora na abóbora. Esta
receita vai diretamente para dentro da casca do vegetal, por isso não precisam
de lavar taças depois de comer.
Se não estão convencidos com as
palavras “doce” e “não precisam lavar taças”, então espreitem o preparado.
Escavar também é obra de cozinheiro
Ingredientes
½ abóbora manteiga;
1 iogurte magro;
Pau de canela;
Casca de limão;
Topping: Figos secos sem farinha, nozes,
amêndoas, coco ralado
Preparação
- Retirar o recheio de ½ abóbora com uma colher;
- Colocar a abóbora num tacho com água, canela e a casca de limão durante cerca de 20 minutos;
- Quando estiver pronta, colocar a abóbora escorrida num recipiente e adicionar o iogurte;
- Bater tudo com a varinha mágica e servir na abóbora (já sem recheio);
- Adicionar os toppings sugeridos, como figos secos sem farinha, nozes, amêndoas e coco ralado.
Docinho, docinho, docinho
Confesso que esta bowl ficou
bastante doce. Para quem gosta de receitas mais docinhas, esta é indicada. A
abóbora é um vegetal bastante doce e ao adicionar o iogurte, o sabor
acentua-se. Podem por exemplo adicionar sumo de ½ limão para suavizar o sabor.
Aproveitem para preparar esta
receita para o pequeno almoço de amanhã. Comecem o dia de forma equilibrada,
para que na ceia de Natal possam desfrutar de um momento à mesa sem grandes
danos na balança.
Acima de tudo, aproveitem o Natal ou
(para quem não é adepto de Natal) aproveitem os momentos com a família.
Comentários
Enviar um comentário