Quinoa ao pequeno-almoço? É possível e esta é a prova



Da saga “Jingle Bowls” surge a segunda receita. E hoje com quinoa e muitos mais ingredientes.
É uma bowl com uma mistura de sabores fortes, saborosos, mas acima de tudo: nutritivos! Querem conhecer este creme de quinoa?


Colocar uma música natalícia e começar

Ingredientes:
100 ml de bebida vegetal de aveia ou leite;
3 colheres de sopa de quinoa;
½ dióspiro;
2 estrelas de anis;
Canela a gosto;
Casca de laranja.
Decorar com: 2 amêndoas, pedaços de diospiro, amêndoa laminada, coco ralado, bagas goji e sementes de papoila.


Preparação:
  1. Cozer a quinoa no leite vegetal, juntamente com as estrelas de anis, a canela e a casca de laranja, durante cerca de 15 minutos;
  2. Apagar o lume e tapar durante uns 3 minutos;
  3. Num recipiente colocar a quinoa cozida (escorrer o leite) e o diospiro e triturar com a varinha magica;
  4. Servir e decorar com as sugestões apresentadas.



A estrela que não leva a Jerusalém, mas leva à saúde

Estrela de Anis: melhora a digestão e o funcionamento do sistema nervoso; rico em ferro; ajuda a controlar a tosse e previne as insónias. 


O cheiro da estrela de anis é bastante agradável e lembra uns rebuçados que comia na infância. Mas esse tempo já lá vai e agora, numa versão mais saudável, é possível aplicar o anis numa grande variedade de receitas.


Antes que a altura de atacar a mesa dos doces chegue, aproveitem estas sugestões para manter uma alimentação diferente, saudável e com um toque natalício.

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