Quinoa ao pequeno-almoço? É possível e esta é a prova
Da saga “Jingle Bowls” surge a segunda receita. E hoje com
quinoa e muitos mais ingredientes.
É uma bowl com uma mistura de sabores fortes, saborosos, mas
acima de tudo: nutritivos! Querem conhecer este creme de quinoa?
Colocar uma música natalícia e começar
Ingredientes:
100 ml de bebida vegetal de aveia ou leite;
3 colheres de sopa de quinoa;
½ dióspiro;
2 estrelas de anis;
Canela a gosto;
Casca de laranja.
Decorar com: 2 amêndoas, pedaços de diospiro, amêndoa
laminada, coco ralado, bagas goji e sementes de papoila.
Preparação:
- Cozer a quinoa no leite vegetal, juntamente com as estrelas de anis, a canela e a casca de laranja, durante cerca de 15 minutos;
- Apagar o lume e tapar durante uns 3 minutos;
- Num recipiente colocar a quinoa cozida (escorrer o leite) e o diospiro e triturar com a varinha magica;
- Servir e decorar com as sugestões apresentadas.
A estrela que não leva a Jerusalém, mas leva à saúde
Estrela de Anis: melhora a digestão e o funcionamento do
sistema nervoso; rico em ferro; ajuda a controlar a tosse e previne as
insónias.
O cheiro da estrela de anis é bastante agradável e lembra
uns rebuçados que comia na infância. Mas esse tempo já lá vai e agora, numa
versão mais saudável, é possível aplicar o anis numa grande variedade de receitas.
Antes que a altura de atacar a mesa dos doces chegue,
aproveitem estas sugestões para manter uma alimentação diferente, saudável e
com um toque natalício.
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