Panquecas de Maracujá: melhor não há

PANQUECAS! 

Esta simples palavra salta à vista e faz saltar toda a gente para a mesa. As de hoje são especiais, porque um dos ingredientes veio de longe. 



Este verão o All in a bowl viajou até ao Brasil e descobriu o paraíso dos produtos da mãe natureza. Entre coisas saudáveis, biológicas e com bastantes benefícios nutricionais, foi difícil conter as compras.

A mala veio recheada de coisas boas e uma delas tinha de partilhar convosco. 

Estás muito perto de saber como fazer estas panquecas de maracujá.


Do Brasil para Portugal

Ingredientes
1 ovo;
1 colher de sopa de farinha de maracujá (ou outra à escolha);
3 colheres de sopa de água;
1 iogurte natural magro;
1 figo.

Preparação:

  1. Misturar todos os ingredientes com um garfo;
  2. Colocar 2 colheres de sopa do preparado na frigideira anti aderente e virar de um lado e do outro;
  3. Repetir o processo até acabar a massa.
  4. Servir com topping à escolha: neste caso escolhi iogurte natural magro e figo.


Não é regra, porque há exceção

Apesar de a receita ser confeccionada com farinha de maracujá, podem fazer com qualquer outra. 

Em Portugal este é um produto que dificilmente se encontra à venda. Para substituir a farinha de maracujá e obter um sabor igualmente doce podem optar por usar:

  • Farinha de coco
  • Farinha de banana
Umas panquecas que se fazem tão rápido com umas torradas com manteiga. A diferença está no bem que faz.




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