Panquecas de Maracujá: melhor não há
PANQUECAS!
Esta simples palavra salta à vista e faz saltar toda a gente para a mesa. As de hoje são especiais, porque um dos ingredientes veio de longe.
Este verão o All in a bowl viajou até ao Brasil e descobriu o paraíso dos produtos da mãe natureza. Entre coisas saudáveis, biológicas e com bastantes benefícios nutricionais, foi difícil conter as compras.
A mala veio recheada de coisas boas e uma delas tinha de partilhar convosco.
Estás muito perto de saber como fazer estas panquecas de maracujá.
1 ovo;
1 colher de sopa de farinha de maracujá (ou outra à escolha);
3 colheres de sopa de água;
1 iogurte natural magro;
1 figo.
Preparação:
Em Portugal este é um produto que dificilmente se encontra à venda. Para substituir a farinha de maracujá e obter um sabor igualmente doce podem optar por usar:
Esta simples palavra salta à vista e faz saltar toda a gente para a mesa. As de hoje são especiais, porque um dos ingredientes veio de longe.
Este verão o All in a bowl viajou até ao Brasil e descobriu o paraíso dos produtos da mãe natureza. Entre coisas saudáveis, biológicas e com bastantes benefícios nutricionais, foi difícil conter as compras.
A mala veio recheada de coisas boas e uma delas tinha de partilhar convosco.
Estás muito perto de saber como fazer estas panquecas de maracujá.
Do Brasil para Portugal
Ingredientes1 ovo;
1 colher de sopa de farinha de maracujá (ou outra à escolha);
3 colheres de sopa de água;
1 iogurte natural magro;
1 figo.
Preparação:
- Misturar todos os ingredientes com um garfo;
- Colocar 2 colheres de sopa do preparado na frigideira anti aderente e virar de um lado e do outro;
- Repetir o processo até acabar a massa.
- Servir com topping à escolha: neste caso escolhi iogurte natural magro e figo.
Não é regra, porque há exceção
Apesar de a receita ser confeccionada com farinha de maracujá, podem fazer com qualquer outra.Em Portugal este é um produto que dificilmente se encontra à venda. Para substituir a farinha de maracujá e obter um sabor igualmente doce podem optar por usar:
- Farinha de coco
- Farinha de banana
Umas panquecas que se fazem tão rápido com umas torradas com manteiga. A diferença está no bem que faz.
Para a semana há mais receitas no,
Comentários
Enviar um comentário