Vai um geladinho? É fruta e sem chocolate


Quando o calor quase nos faz derreter surge uma vontade imensa de comer alimentos frescos. É nestas alturas que muitas vezes vem-nos à cabeça: “um geladinho ia tão bem agora”.
Ia e vai! Basta um prévio e simples passo: ter os ingredientes certos no congelador, para que quando surgir a vontade de comer um gelado a opção mais saudável esteja mesmo à mão.



“Gelado! Gelado! Não vás por ai, por onde vais”
Podes, podes ir, é saudável e de chorar por mais...

Ingredientes:
  • ½ manga congelada;
  • Pedaços de coco congelado;
  • 1 colher de copa de queijo quark;
  • Amêndoa laminada.

Preparação:
  1. Numa liquidificadora juntar a manga, o coco e o queijo quark;
  2. Triturar durante algum tempo até os ingredientes estarem praticamente triturados (eu preferi sentir alguns pedaços, mas para conseguir uma consistência mais homogénea basta triturar um pouco mais);
  3. Servir com pedaços de coco congelado e amêndoa laminada.


Se é caseiro, é certeiro

Felizmente, já existem várias opções no mercado que contêm uma informação nutricional baixa em calorias e com ingredientes que procuram uma oferta equilibrada.

Mas ainda que existam estas opções nada é mais saudável do que um gelado caseiro preparado por nós, com ingredientes naturais e sem qualquer sumo à base de concentrado, xarope, ou outro tipo de aditivo.


E a vantagem? É que podem escolher os tópicos que quiserem. Os pedaços de coco e a amêndoa laminada foram apenas duas sugestões, mas há muitas mais.

Podem colocar pepitas de cacau, manteiga de amendoim, granola, sementes (como chia, girassol, papoila, sésamo ou abóbora), frutos secos ou canela.


Seja qual for a escolha, cabe tudo o que é saudável, porque é All in a bowl.

Comentários

Mensagens populares