Vai um geladinho? É fruta e sem chocolate
Quando o calor quase nos faz
derreter surge uma vontade imensa de comer alimentos frescos. É nestas alturas
que muitas vezes vem-nos à cabeça: “um geladinho ia tão bem agora”.
Ia e vai! Basta um prévio e
simples passo: ter os ingredientes certos no congelador, para que quando surgir
a vontade de comer um gelado a opção mais saudável esteja mesmo à mão.
“Gelado! Gelado! Não vás por ai, por onde vais”
Podes, podes ir, é saudável e de chorar por mais...
Ingredientes:
- ½ manga congelada;
- Pedaços de coco congelado;
- 1 colher de copa de queijo quark;
- Amêndoa laminada.
Preparação:
- Numa liquidificadora juntar a manga, o coco e o queijo quark;
- Triturar durante algum tempo até os ingredientes estarem praticamente triturados (eu preferi sentir alguns pedaços, mas para conseguir uma consistência mais homogénea basta triturar um pouco mais);
- Servir com pedaços de coco congelado e amêndoa laminada.
Se é caseiro, é certeiro
Felizmente, já existem várias
opções no mercado que contêm uma informação nutricional baixa em calorias e com
ingredientes que procuram uma oferta equilibrada.
Mas ainda que existam estas
opções nada é mais saudável do que um gelado caseiro preparado por nós, com
ingredientes naturais e sem qualquer sumo à base de concentrado, xarope, ou outro
tipo de aditivo.
E a vantagem? É que podem
escolher os tópicos que quiserem. Os pedaços de coco e a amêndoa laminada foram
apenas duas sugestões, mas há muitas mais.
Podem colocar pepitas de cacau,
manteiga de amendoim, granola, sementes (como chia, girassol, papoila, sésamo
ou abóbora), frutos secos ou canela.
Seja qual for a escolha, cabe tudo
o que é saudável, porque é All in a bowl.
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