Não só de bowl vive o homem, mas também de tapioca

A primeira receita da famosa tapioca chegou hoje ao blog. Desta vez não vos trago uma bowl, mas tem tudo o que é essencial. Esta é a versão: All in a tapioca.

Fazer tapioca é tão fácil que ainda ensonados e a tirar a remela do olho está feita e pronta a comer. 




Lume a postos, mandibulas também
Ingredientes:
3 colheres de sopa de goma de tapioca (usei a Tapioca da Terrinha);
1 colher de sobremesa de manteiga de amendoim;
2 figos;

Preparação:
  1. Colocar a tapioca numa frigideira antiaderente;
  2. Esperar entre 1 a 2 minutos e virar;
  3. Depois de pronta, rechear com a manteiga de amendoim* e os figos.
* Usei manteiga de amendoim caseira, que tem nada mais nada menos que: amendoins, sem qualquer aditivo. Basta colocar os amendoins numa picadora e esperar que estes libertem o próprio óleo, que se irá transformar numa pasta cremosa. Et voilá, está pronta a consumir.




Energia para dar e comer

Usei a receita como pré-treino pelo facto de fornecer energia e ser saciante, mas serve para qualquer outra refeição, como o pequeno-almoço.

Nunca se esqueçam que cada receita aqui partilhada deve ser ajustada às necessidades nutricionais de cada um.


Segredos brasileiros
  1. Hidrato de carbono baixo em calorias: 3 colheres de sopa contêm 132 kcal;
  2. Multiplicidade de combinações para o recheio: fiambre, queijo, mozarela fresca com tomate e orégãos, ovos mexidos, abacate...
  3. Rica em ferro e cobre, que ajudam a combater a anemia;
  4. Uma boa opção para pessoas com intolerância ao glúten;
  5. Fonte de proteína: ideal para desportistas e para dietas devido ao facto de ser saciante.



Está na hora de tapiocar!

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