Abacate, avocado, avocat
Amado por uns e detestado por
outros, o abacate é um fruto que teve má reputação durante muito tempo – por ter
um elevado nível calórico e muita gordura - mas já há algum tempo começou a ser
uma das novas vedetas na alimentação.
Quando, como, onde?
Pequeno-almoço, almoço, lanche ou
jantar: não há regra e pode ser combinado com uma multiplicidade de
ingredientes.
Mesmo para os que não têm um amor
predileto por abacate, podem usufruir dos seus benefícios, bastando ajustar os
sabores: sal e pimenta, gotas de limão ou mel, são algumas das opções.
Onde? Levar para fora de casa na “marmita”,
ou comer no conforto de casa, o que importa é saborear.
Passando à prática
A receita de hoje serviu como
pré-treino, mas podem juntar a uma salada ou barrar no pão. Basta ter imaginação.
Ingredientes:
- 1 abacate;
- Sumo de ½ limão;
- 1 mão de frutos secos (avelãs, amêndoas, cajus);
- 2 nozes.
Preparação:
1. Numa liquidificadora colocar o
abacate, o sumo de limão e os frutos secos;
2. Mexer regularmente (os frutos
secos poderão não ficar totalmente envolvidos com o preparado);
3. Servir numa taça;
4. Colocar as nozes.
Poder da natureza no nosso
corpo
1. Cerca de 412 Kcal por unidade
média;
2. É um ótimo pré-treino: fornece
energia e contem proteínas que facilitam a recuperação dos músculos;
3. Saciante: diminui o apetite e é rico
em fibras, que regulam o trânsito intestinal;
4. Omega 3: não é só o salmão que é
rico em gorduras "boas", mas também o abacate e as nozes;
5. Evitar alguns pesadelos: estrias,
rugas e celulite, são três coisas que principalmente as mulheres não podem sequer
ouvir falar e o abacate é um ótimo aliado para por ser rico em vitamina C.
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