Abacate, avocado, avocat


Amado por uns e detestado por outros, o abacate é um fruto que teve má reputação durante muito tempo – por ter um elevado nível calórico e muita gordura - mas já há algum tempo começou a ser uma das novas vedetas na alimentação.




Quando, como, onde?
Pequeno-almoço, almoço, lanche ou jantar: não há regra e pode ser combinado com uma multiplicidade de ingredientes.
Mesmo para os que não têm um amor predileto por abacate, podem usufruir dos seus benefícios, bastando ajustar os sabores: sal e pimenta, gotas de limão ou mel, são algumas das opções.
Onde? Levar para fora de casa na “marmita”, ou comer no conforto de casa, o que importa é saborear.




Passando à prática
A receita de hoje serviu como pré-treino, mas podem juntar a uma salada ou barrar no pão. Basta ter imaginação.

Ingredientes:
- 1 abacate;
- Sumo de ½ limão;
- 1 mão de frutos secos (avelãs, amêndoas, cajus);
- 2 nozes.

Preparação:
1. Numa liquidificadora colocar o abacate, o sumo de limão e os frutos secos;
2. Mexer regularmente (os frutos secos poderão não ficar totalmente envolvidos com o preparado);
3. Servir numa taça;
4. Colocar as nozes.


Poder da natureza no nosso corpo
1. Cerca de 412 Kcal por unidade média;
2. É um ótimo pré-treino: fornece energia e contem proteínas que facilitam a recuperação dos músculos;
3. Saciante: diminui o apetite e é rico em fibras, que regulam o trânsito intestinal;
4. Omega 3: não é só o salmão que é rico em gorduras "boas", mas também o abacate e as nozes;
5. Evitar alguns pesadelos: estrias, rugas e celulite, são três coisas que principalmente as mulheres não podem sequer ouvir falar e o abacate é um ótimo aliado para por ser rico em vitamina C.





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