A chover e a fazer sol, estão as bruxas a comer… Papas de aveia!
Entre momentos de chuva, trovoada
e uns raios de sol que de vez em quando entram pela janela ficamos divididos sobre
o que vestir e até sobre o que comer.
Este tempo, que tem feito lembrar
o inverno, deu-me saudades de uma papas de aveia quentes e reconfortantes. Mas,
uma vez que o verão não foi de todo embora, decidi juntar algo quente a uma
fruta fresca e da época: a meloa.
Receita
Ingredientes:
200 ml de leite magro;
2 Colheres de sopa aveia fina;
½ meloa;
Canela;
Bagas goji e sementes de abóbora.
Preparação:
- Triturar com uma varinha mágica ¼ de meloa;
- Colocar o leite ao lume e deixar ferver;
- De seguida, juntar ao leite as colheres de aveia e a meloa já triturada;
- Mexer e esperar que ganhe consistência de papa;
- Quando estiver pronta, retirar do lume e colocar dentro da casca da meloa;
- Servir com ¼ de meloa em pedaços, canela, bagas goji e sementes de abobora.
A “mulher do melão” que é
fit e benéfica
- Por cada 100 gramas tem apenas 20 kcal;
- Reforça o sistema imunitário e retarda o envelhecimento;
- Fornece: hidratos de carbono, vitaminas A e C, minerais, potássio e ferro;
- Tem o dobro das fibras do melão, que ajuda a regular o transito intestinal;
- Mais de 90% da sua composição é água, o que se traduz na hidratação corporal e no controlo de apetite.
Está na hora de “entaçar” e comer
as papas de meloa!
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