A chover e a fazer sol, estão as bruxas a comer… Papas de aveia!



Entre momentos de chuva, trovoada e uns raios de sol que de vez em quando entram pela janela ficamos divididos sobre o que vestir e até sobre o que comer.
Este tempo, que tem feito lembrar o inverno, deu-me saudades de uma papas de aveia quentes e reconfortantes. Mas, uma vez que o verão não foi de todo embora, decidi juntar algo quente a uma fruta fresca e da época: a meloa.


Receita
Ingredientes:
200 ml de leite magro;
2 Colheres de sopa aveia fina;
½ meloa;
Canela;
Bagas goji e sementes de abóbora.

Preparação:
  1. Triturar com uma varinha mágica ¼ de meloa;
  2. Colocar o leite ao lume e deixar ferver;
  3. De seguida, juntar ao leite as colheres de aveia e a meloa já triturada;
  4. Mexer e esperar que ganhe consistência de papa;
  5. Quando estiver pronta, retirar do lume e colocar dentro da casca da meloa;
  6. Servir com ¼ de meloa em pedaços, canela, bagas goji e sementes de abobora.




A “mulher do melão” que é fit e benéfica
  1. Por cada 100 gramas tem apenas 20 kcal;
  2. Reforça o sistema imunitário e retarda o envelhecimento;
  3. Fornece: hidratos de carbono, vitaminas A e C, minerais, potássio e ferro;   
  4. Tem o dobro das fibras do melão, que ajuda a regular o transito intestinal;
  5. Mais de 90% da sua composição é água, o que se traduz na hidratação corporal e no controlo de apetite.


Está na hora de “entaçar” e comer as papas de meloa!

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