"Trufas" doces com aveia: dão para a semana inteira

Um docinho de vez em quando sabe bem. Este a acompanhar um café sabe bem e faz ainda melhor.

É uma receita simples e divertida de fazer: vamos meter as mão na massa, literalmente.

Para fazer várias "trufas" balls

Ingredientes: 

  • Uma mão cheia de Tâmaras Medjool;
  • Uma mão de amêndoas tostadas e picadas;
  • 4 colheres de sopa de aveia;
  • 1 colher de sobremesa de canela;
  • 1 colher de sobremesa de mel.


Preparação:
  1. Colocar todos os ingredientes numa picadora (excepto as amêndoas) e triturar durante algum tempo;
  2. Depois de formada uma pasta, juntar uma colher de sobremesa de mel e voltar a misturar;
  3. Juntar as amêndoas picadas e envolver tudo;
  4. Com uma colher de sobremesa retirar uma porção da massa e formar uma bola com as mãos;
  5. Repetir o processo até acabar a massa;
  6. Levar ao forno cerca de 10 minutos.

Simples, rápido e prático

Pronto para levar como snack para o trabalho ou para a escola. Ou simplesmente para acompanhar o café depois de almoço. 

Porquê Tâmaras Medjool

  • São as mais naturais à venda. Vendidas normalmente a granel, sem corantes, nem conservantes;
  • Adoçante natural, com baixo índice glicémico, o que significa que os níveis de açúcar no sangue não sobem repentinamente;
  • Fonte de energia, ideal como pré-treino ou momentos de fadiga;
  • Retardam o envelhecimento, uma vez que contêm antioxidantes, vitamina C e zinco. 

Só boas razões para provar a receita do,


Comentários

Mensagens populares