"Trufas" doces com aveia: dão para a semana inteira
Um docinho de vez em quando sabe bem. Este a acompanhar um café sabe bem e faz ainda melhor.
É uma receita simples e divertida de fazer: vamos meter as mão na massa, literalmente.
É uma receita simples e divertida de fazer: vamos meter as mão na massa, literalmente.
Para fazer várias "trufas" balls
Ingredientes:- Uma mão cheia de Tâmaras Medjool;
- Uma mão de amêndoas tostadas e picadas;
- 4 colheres de sopa de aveia;
- 1 colher de sobremesa de canela;
- 1 colher de sobremesa de mel.
Preparação:
- Colocar todos os ingredientes numa picadora (excepto as amêndoas) e triturar durante algum tempo;
- Depois de formada uma pasta, juntar uma colher de sobremesa de mel e voltar a misturar;
- Juntar as amêndoas picadas e envolver tudo;
- Com uma colher de sobremesa retirar uma porção da massa e formar uma bola com as mãos;
- Repetir o processo até acabar a massa;
- Levar ao forno cerca de 10 minutos.
Simples, rápido e prático
Pronto para levar como snack para o trabalho ou para a escola. Ou simplesmente para acompanhar o café depois de almoço.
Porquê Tâmaras Medjool
- São as mais naturais à venda. Vendidas normalmente a granel, sem corantes, nem conservantes;
- Adoçante natural, com baixo índice glicémico, o que significa que os níveis de açúcar no sangue não sobem repentinamente;
- Fonte de energia, ideal como pré-treino ou momentos de fadiga;
- Retardam o envelhecimento, uma vez que contêm antioxidantes, vitamina C e zinco.
Só boas razões para provar a receita do,
Comentários
Enviar um comentário