Panquecas de Cacau apenas com 3 ingredientes

O pequeno-almoço é meio caminho andado para começar o dia com mais motivação. E porque não com panquecas de aveia e cacau?




Os recheios podem ser sempre variados:


  • Manteiga de amendoim;
  • Manteiga de amêndoa;
  • Frutas como banana, maçã, frutos vermelhos, puré de fruta;
  • Iogurtes;
  • Mel e canela;
  • ...

E tal como os recheios, os benefícios são diversos:

  • Aveia 
    • É um hidrato de carbono com baixo índice glicémico, logo é absorvido lentamente, sendo uma boa opção de pré-treino;
    • É rica em fibras, que mantém a saciedade;
    • Auxilia no ganho de massa muscular, por ser uma fonte de proteínas vegetais. 
  • Cacau 
    • É rico em antioxidantes e ajuda a prevenir doenças degenerativas;
    • Previne a anemia por ser rico em ferro;
    • Tem flavonoides que atuam como anti inflamatório e ajudam na função cerebral.


Mas afinal, como se faz?

Ingredientes:
2 ovos;
1 colher de sopa de farinha de aveia;
1 colher de sobremesa de cacau puro em pó.

Preparação:
  1. Bater todos os ingredientes com uma garfo;
  2. Aquecer a frigideira anti aderente;
  3. Colocar duas colheres de sopa de cada vez e cozinhar as panquecas de um lado e de outro;
  4. Servir com os toppings. Neste caso com manteiga de amêndoa e canela.

1/2 fit e 1/2 gulosas

Estas panquecas com sabor a cacau matam o desejo de algo doce e têm a vantagem de ser versáteis. Todos os dias podem ser consumidas de forma diferente, mas sempre com o toque de sabor a cacau.

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