Panquecas de Cacau apenas com 3 ingredientes
O pequeno-almoço é meio caminho andado para começar o dia com mais motivação. E porque não com panquecas de aveia e cacau?
Os recheios podem ser sempre variados:
- Manteiga de amendoim;
- Manteiga de amêndoa;
- Frutas como banana, maçã, frutos vermelhos, puré de fruta;
- Iogurtes;
- Mel e canela;
- ...
E tal como os recheios, os benefícios são diversos:
- Aveia
- É um hidrato de carbono com baixo índice glicémico, logo é absorvido lentamente, sendo uma boa opção de pré-treino;
- É rica em fibras, que mantém a saciedade;
- Auxilia no ganho de massa muscular, por ser uma fonte de proteínas vegetais.
- Cacau
- É rico em antioxidantes e ajuda a prevenir doenças degenerativas;
- Previne a anemia por ser rico em ferro;
- Tem flavonoides que atuam como anti inflamatório e ajudam na função cerebral.
Mas afinal, como se faz?
Ingredientes:
2 ovos;
1 colher de sopa de farinha de aveia;
1 colher de sobremesa de cacau puro em pó.
Preparação:
- Bater todos os ingredientes com uma garfo;
- Aquecer a frigideira anti aderente;
- Colocar duas colheres de sopa de cada vez e cozinhar as panquecas de um lado e de outro;
- Servir com os toppings. Neste caso com manteiga de amêndoa e canela.
1/2 fit e 1/2 gulosas
Estas panquecas com sabor a cacau matam o desejo de algo doce e têm a vantagem de ser versáteis. Todos os dias podem ser consumidas de forma diferente, mas sempre com o toque de sabor a cacau.
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