Uma receita, dois pudins de chia
Quem não gosta da cremosidade do pudim de chia? Ou quem
nunca experimentou? Ainda vão a tempo de descobrir os pudins de chia e os seus
benefícios com esta receita.
O melhor deste pequeno-almoço ou snack da tarde são as
variadas formas como se pode preparar - com diferentes sabores e cores.
O de hoje tem 4 camadas de diferentes sabores e é muito
simples de fazer.
Há sempre uma razão por detrás daquilo que comemos
- Fibras que regulam o trânsito intestinal;
- Antioxidantes que retardam o envelhecimento;
- Ajudam na saúde dos ossos e do coração;
- Saciante ajudando no emagrecimento;
- O consumo regular evita a acumulação de gordura localizada.
Já têm razões suficientes para consumir chia? Se faltava uma
receita, aqui vai ela.
1 colher disto e outra daquilo:
Ingredientes:
Iogurte grego;
Sementes de chia;
Canela, pimenta, açafrão e gengibre (ou mistura Golden Milk da Origens Bio);
Cacau magro em pó;
Cerejas;
Granola.
Preparação:
- 1ª camada: juntar num pote ou taça 3 c. sobremesa de iogurte grego com 1 c. sobremesa de chia; misturar com 1 c. chá de canela, 1 c. de café de pimenta, outra de açafrão e outra de gengibre gengibre (ou 1 c. chá da mistura Golden Milk da Origens Bio);
- 2ª camada: juntar 3 c. sobremesa de iogurte grego com 1 c. sobremesa de chia; misturar com 1 c. chá de cacau magro em pó; colocar por cima da camada anterior;
- 3ª camada: triturar meia dúzia de cerejas até formar um purê e colocar por cima das camadas anteriores;
- 4ª camada: reservar no frigorifico durante pelo menos 3h;
- 5ª camada: retirar do frigorifico e servir com os toppings sugeridos – 1 c. sobremesa de granola e uma cereja fresca no topo.
Esta é uma receita fresca e também ideal para levar para a
praia. Ser saudável é simples e saboroso com,
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