A saga das papas numa versão mais tropical



Papas de aveia de abacaxi é a sugestão de hoje. Cada semana poderia trazer-vos uma nova versão de papas de aveia, porque todas as frutas (ou quase todas) podem ser incluídas nas papas.


O que é que a baiana tem? Tem abacaxi, tem!

Ingredientes:
150 ml de bebida de arroz e coco;
1 colher de chá de canela
3 colheres de sopa de aveia
1 rodela de abacaxi da grossura de um dedo;
1 colher de chá de proteína de origens bio (opcional).

Preparação
  1. Num tacho, colocar todos os ingredientes e levar ao lume;
  2. Dica: Se quiserem que fique mesmo com consistência de papa, antes de colocar o abacaxi ao lume, podem aquece-lo no microondas com uma pitada de canela e esmagar com um garfo de seguida;
  3. Ir mexendo para que não pegue ao fundo;
  4. Retirar do lume quando estiver em papa.


Embelezar, comer e poupar

Uma opção é colocar as papas dentro da casca do abacaxi que usaram. É uma ideia original para servir e também para poupar o ambiente (e a mão de obra).
Não se usam taças; não se gasta água na máquina de lavar louça; não se gasta água a lavar à mão, poupando ainda tempo e esforço.


Algo mais em cada receita

  • O abacaxi melhora a digestão das proteínas, que ajuda no ganho de massa muscular;
  • Rico em vitamina C, protegendo o sistema imunológico;
  • Grande quantidade de fibras e água, que mantem a saciedade e ajudam a perder peso. 

Desfrutem com,

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