A saga das papas numa versão mais tropical
Papas de aveia
de abacaxi é a sugestão de hoje. Cada semana poderia trazer-vos uma nova versão
de papas de aveia, porque todas as frutas (ou quase todas) podem ser incluídas
nas papas.
O que é que a baiana tem? Tem abacaxi, tem!
Ingredientes:
150 ml de
bebida de arroz e coco;
1 colher de chá
de canela
3 colheres de
sopa de aveia
1 rodela de abacaxi
da grossura de um dedo;
1 colher de chá
de proteína de origens bio (opcional).
Preparação
- Num tacho, colocar todos os ingredientes e levar ao lume;
- Dica: Se quiserem que fique mesmo com consistência de papa, antes de colocar o abacaxi ao lume, podem aquece-lo no microondas com uma pitada de canela e esmagar com um garfo de seguida;
- Ir mexendo para que não pegue ao fundo;
- Retirar do lume quando estiver em papa.
Embelezar, comer e poupar
Uma opção é
colocar as papas dentro da casca do abacaxi que usaram. É uma ideia original
para servir e também para poupar o ambiente (e a mão de obra).
Não se usam
taças; não se gasta água na máquina de lavar louça; não se gasta água a lavar à
mão, poupando ainda tempo e esforço.
Algo mais em cada receita
- O abacaxi melhora a digestão das proteínas, que ajuda no ganho de massa muscular;
- Rico em vitamina C, protegendo o sistema imunológico;
- Grande quantidade de fibras e água, que mantem a saciedade e ajudam a perder peso.
Desfrutem com,
Comentários
Enviar um comentário