Há um novo sitio para pecar: Bowls&Bar
Em 3 atos: chegar, sentar e contemplar.
O último ato é o mais
importante, porque é o momento de contemplar não só o espaço, mas também a
comida.
E o que é que marca este novo espaço?
Uma decoração moderna e simples. Durante o dia a luz entra
pelo espaço e à noite há uma iluminação tranquila e serena.
Quanto à comida, há muito a dizer e nada a pontar. Tem
origens russas, mas respeita também a gastronomia portuguesa. Desde o pequeno-almoço,
ao jantar, há diversas opções na carta que se adaptam a qualquer altura do dia.
O que é que este espaço tem a ver com o blog?
As BOWLS, claro. Fui conhecer o espaço ao final do dia: experimentei uma Bowl e
um cocktail fresco: a combinação perfeita.
Bowl: Bowl de atum - arroz, filete de atum, noodles
de courgete, alface, molho de tomate picante
&
Bar: Mango Mule - Vodka de mango, polpa de manga,
gengibre fresco, angostura bitter, sumo de lima, ginger ale, hortelã
Instruções e sugestões
Passo 1: pegar nos pauzinhos ou nos talheres (para quem não
é experiente na arte de comer com pauzinhos);
Passo 2: colocar dentro da bowl o molho de soja, que é
servido na mesa, e misturar todos os ingredientes;
Passo 3: saborear lentamente, porque as doces são bem
compostas e o estômago precisa de tempo para processar uma explosão de
sabores.
Sugestões:
- Há bowls com traços russos e outras mais ligadas aos sabores portugueses. Adaptem aos vossos gostos. Para quem tem um paladar apurado e tolerante à pimenta, a bowl que eu escolhi é a opção certa.
- O sabor forte da pimenta é amenizado pelos ingredientes frescos e pela frescura do cocktail que escolherem. Uma verdade é certa: não há frio que vença a combinação da bowl picante e do cocktail.
- Já não houve espaço para a sobremesa, mas deixo a estreia para quem ficou de água na boca ao ler o post.
Altura de coordenar o GPS com a agenda:
Onde? Rua de São Bento, 51, em Lisboa
Quando? Todos os dias, das 09h00 às 24h00
Preço médio para duas pessoas? Cerca de 20€
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