Jingle Bowls: Ambrósio, apetece-me... bolo de canela e erva doce
Não sei bem se é pão ou bolo, mas uma coisa é certa: é bastante saboroso e fácil.
Dado que tem um sabor ligeiramente doce, vamos dar o nome de bolo. A receita de hoje é então bolo de canela e erva doce.
Sem dúvida que a casa vai ficar a cheirar a especiarias. O espírito de Natal vai ficar em casa e no estômago.
Dado que tem um sabor ligeiramente doce, vamos dar o nome de bolo. A receita de hoje é então bolo de canela e erva doce.
Sem dúvida que a casa vai ficar a cheirar a especiarias. O espírito de Natal vai ficar em casa e no estômago.
O bolo (ou pão) para quem quiser
Ingredientes:- 1 colher de sopa de vinagre
- 250 ml bebida vegetal de aveia
- 250g farinha de arroz
- 1 colher de café de mel
- 1 colher de sopa de canela
- 1 colher de café de erva doce
- 2 colheres de sopa de fermento
- 1 pitada de sal
- Amêndoas picadas
- Primeiro juntar os ingredientes húmidos e numa taça à parte os secos;
- Juntar tudo e bater até ficar uma mistura homogénea;
- Juntar as amêndoas e envolver;
- Levar ao forno numa forma de bolo inglês forrada com papel vegetal;
- Deixar durante cerca de 50 e ver a meio.
Shhhh... o segredo é
Acompanhar com os ingredientes certos. O favorito do All in a bowl é manteiga de amendoim. Mas há muitos outros que ficam bem com o bolo de canela e erva doce:
- Banana esmagada;
- Iogurte vegetal (ou normal), com banana, mel e canela;
- Mel e canela;
- Fatias de dióspiro.
Estão à espera de quê?
Comentários
Enviar um comentário