Jingle Bowls: Ambrósio, apetece-me... bolo de canela e erva doce

Não sei bem se é pão ou bolo, mas uma coisa é certa: é bastante saboroso e fácil.

Dado que tem um sabor ligeiramente doce, vamos dar o nome de bolo. A receita de hoje é então bolo de canela e erva doce.

Sem dúvida que a casa vai ficar a cheirar a especiarias. O espírito de Natal vai ficar em casa e no estômago. 




O bolo (ou pão) para quem quiser

Ingredientes: 
  • 1 colher de sopa de vinagre 
  • 250 ml bebida vegetal de aveia
  • 250g farinha de arroz
  • 1 colher de café de mel
  • 1 colher de sopa de canela
  • 1 colher de café de erva doce
  • 2 colheres de sopa de fermento
  • 1 pitada de sal
  • Amêndoas picadas
Preparação:
  1. Primeiro juntar os ingredientes húmidos e numa taça à parte os secos;
  2. Juntar tudo e bater até ficar uma mistura homogénea;
  3. Juntar as amêndoas e envolver;
  4. Levar ao forno numa forma de bolo inglês forrada com papel vegetal;
  5. Deixar durante cerca de 50 e ver a meio.

Shhhh... o segredo é

Acompanhar com os ingredientes certos. O favorito do All in a bowl é manteiga de amendoim. Mas há muitos outros que ficam bem com o bolo de canela e erva doce:
  • Banana esmagada; 
  • Iogurte vegetal (ou normal), com banana, mel e canela;
  • Mel e canela;
  • Fatias de dióspiro.

Estão à espera de quê?

Comentários

Mensagens populares