Granola caseira nunca é traiçoeira


É hora de repor o stock. Os frascos estão a ficar vazios e há uma nova receita de granola para experimentar.
Sabemos que é de evitar as granolas dos supermercados devido às quantidades de açúcar e de ingredientes adicionados. Por isso, a melhor opção é a granola caseira.
A vantagem? É que em cada receita podemos inovar e fazer da forma que mais nos apetece. 

Um pouco de tudo é o segredo

Ingredientes:
2 chávenas de flocos finos de aveia;
1 colher de sopa de sementes de girassol, de papoila, de sésamo, de abóbora;
1 colher de sopa de coco ralado e uma de lascas de coco;
1 mão de amêndoas com pele cortadas ao meio;
1 mão de amendoins;
3 colheres de sopa de mel;
Raspas e sumo de um limão;
Raspas de casca de laranja;
Folhas de hortelã picadas;
1 colher de café de canela
 
Preparação:
  1. Juntar todos os ingredientes numa taça e envolver;
  2. Levar ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal;
  3. Deixar durante cerca de 20 minutos (mexer a cada 5 min para não queimar).


Onde, quando, como?

Onde: iogurtes, bowls, com fruta, em tapiocas…
Quando: ao pequeno-almoço, meio da manha, lanche. Todas as alturas são perfeitas.
Como: colocar cerca de uma colher de sopa (ajustar de acordo com as necessidades nutricionais de cada um) no preparado e saborear.

Uma inovação, com o sabor fresco a hortelã. Façam e comentem se gostaram da receita do,

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