Granola caseira nunca é traiçoeira
É hora de repor o stock. Os frascos estão a ficar
vazios e há uma nova receita de granola para experimentar.
Sabemos que é de evitar as granolas dos supermercados
devido às quantidades de açúcar e de ingredientes adicionados. Por isso, a
melhor opção é a granola caseira.
A vantagem? É que em cada receita podemos inovar e fazer
da forma que mais nos apetece.
Um pouco de tudo é o segredo
Ingredientes:
2 chávenas de flocos finos de aveia;
1 colher de sopa de sementes de girassol, de papoila,
de sésamo, de abóbora;
1 colher de sopa de coco ralado e uma de lascas de
coco;
1 mão de amêndoas com pele cortadas ao meio;
1 mão de amendoins;
3 colheres de sopa de mel;
Raspas e sumo de um limão;
Raspas de casca de laranja;
Folhas de hortelã picadas;
1 colher de café de canela
Preparação:
- Juntar todos os ingredientes numa taça e envolver;
- Levar ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal;
- Deixar durante cerca de 20 minutos (mexer a cada 5 min para não queimar).
Onde, quando, como?
Onde: iogurtes, bowls, com fruta, em tapiocas…
Quando: ao pequeno-almoço, meio da manha, lanche. Todas
as alturas são perfeitas.
Como: colocar cerca de uma colher de sopa (ajustar de
acordo com as necessidades nutricionais de cada um) no preparado e saborear.
Uma inovação, com o sabor fresco a hortelã. Façam e
comentem se gostaram da receita do,
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