Uma maçã por dia, e a começar pelo pudim de chia



Já sabemos o bem que faz, mas muitas vezes não sabemos formas variadas de comer maçãs.
Numa só receita têm duas formas juntas: maçã assada e pudim de chia. Como? É o que vão descobrir de seguida.


Crua, assada e esmagada

Ingredientes:
250 ml de leite magro;
3 colheres de sopa de chia;
1 maçã assada com canela;
Topping: 3 amêndoas, 2 figos secos ao natural, 1 colher de sobremesa de doce de 4 frutos St. Dalfour, sementes de girassol, maçã desidratada da fruut.





Preparação:
  1. Assar maçãs com canela no forno ou “assar” no micro-ondas – retirar a pele e o interior da maçã e colocar canela no centro; deixar assar cerca de 30 minutos no forno ou 4 minutos no micro-ondas; retirar e esmagar juntamente com o molho (que resulta da água da própria maçã e da canela);
  2. Numa taça juntar o leite, a chia e a maçã já esmagada – envolver bem;
  3. Reservar no frio durante a noite ou durante cerca de 5h;
  4. Retirar e colocar por cima do pudim de chia os toppings sugeridos.


Alerta estudantes em época de exames

Magnésio: este é um dos fortes componentes da chia, que ajuda no funcionamento do cérebro e das ligações cognitivas.
Mas para quem não tem de pegar intensamente nos livros, pode ser útil saber que a chia é um excelente aliado no emagrecimento, uma vez que é saciante. Fornece ainda uma dose elevada de ferro, para combater a anemia.


Nada mais do que juntar

Simplificar é a palavra certa para esta receita. Podem sempre fazer substituições que estejam mais ao vosso alcance.


O que substituir como alternativa?

Leite magro: por bebida vegetal de arroz, aveia, amêndoas… variedade não falta, mas é importante saber escolher e dar preferência às que não têm açúcar ou que pelo menos não têm este ingrediente nos primeiros três da lista;
Chia: por aveia, ficando assim um overnight ou “aveia adormecida”, e podem usar exatamente o mesmo método de preparação;
Maça assada: tanto podem usar maçã, como pêra, marmelo… ou ainda purês 100% fruta, ou seja, que não usem adição de outros ingredientes, como açúcar;
Toppings: aqui a variedade não tem fim. Desde manteiga de amendoim, a bagas goji ou sementes de abóbora, tudo é possível.


Aproveitem mais uma sugestão,

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