Uma maçã por dia, e a começar pelo pudim de chia
Já sabemos o
bem que faz, mas muitas vezes não sabemos formas variadas de comer maçãs.
Numa só receita têm
duas formas juntas: maçã assada e pudim de chia. Como? É o que vão descobrir
de seguida.
Crua, assada e esmagada
Ingredientes:
250 ml de leite
magro;
3 colheres de
sopa de chia;
1 maçã assada
com canela;
Topping: 3 amêndoas,
2 figos secos ao natural, 1 colher de sobremesa de doce de 4 frutos St. Dalfour,
sementes de girassol, maçã desidratada da fruut.
Preparação:
- Assar maçãs com canela no forno ou “assar” no micro-ondas – retirar a pele e o interior da maçã e colocar canela no centro; deixar assar cerca de 30 minutos no forno ou 4 minutos no micro-ondas; retirar e esmagar juntamente com o molho (que resulta da água da própria maçã e da canela);
- Numa taça juntar o leite, a chia e a maçã já esmagada – envolver bem;
- Reservar no frio durante a noite ou durante cerca de 5h;
- Retirar e colocar por cima do pudim de chia os toppings sugeridos.
Alerta estudantes em época de exames
Magnésio: este
é um dos fortes componentes da chia, que ajuda no funcionamento do cérebro e das ligações
cognitivas.
Mas para quem não
tem de pegar intensamente nos livros, pode ser útil saber que a chia é um
excelente aliado no emagrecimento, uma vez que é saciante. Fornece ainda uma dose
elevada de ferro, para combater a anemia.
Nada mais do que juntar
Simplificar é a
palavra certa para esta receita. Podem sempre fazer substituições que estejam
mais ao vosso alcance.
O que substituir como alternativa?
Leite magro: por
bebida vegetal de arroz, aveia, amêndoas… variedade não falta, mas é importante
saber escolher e dar preferência às que não têm açúcar ou que pelo menos não têm
este ingrediente nos primeiros três da lista;
Chia: por aveia,
ficando assim um overnight ou “aveia adormecida”, e podem usar exatamente o
mesmo método de preparação;
Maça assada: tanto
podem usar maçã, como pêra, marmelo… ou ainda purês 100% fruta, ou seja, que não
usem adição de outros ingredientes, como açúcar;
Toppings: aqui
a variedade não tem fim. Desde manteiga de amendoim, a bagas goji ou sementes
de abóbora, tudo é possível.
Aproveitem mais
uma sugestão,
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