A abóbora do Halloween? Comi!
O Halloween está-se a aproximar e o All in a bowl não podia deixar de ter uma receita misteriosa.
A abóbora é a chave da receita. Em vez de cortar os olhos em forma de triângulo e colocar uma vela no centro, é bem melhor cortar ao meio e fazer duas bowls.
1 abóbora;
1 chávena de quinoa;
1/2 courgete;
1/2 frasco de grão;
1/4 beringela;
2 ovos;
2 fatias de queijo magro.
Preparação:
A abóbora é a chave da receita. Em vez de cortar os olhos em forma de triângulo e colocar uma vela no centro, é bem melhor cortar ao meio e fazer duas bowls.
Até os mortos ressuscita
Ingredientes (2 pessoas):1 abóbora;
1 chávena de quinoa;
1/2 courgete;
1/2 frasco de grão;
1/4 beringela;
2 ovos;
2 fatias de queijo magro.
Preparação:
- Cortar a beringela ao meio, colocar num tabuleiro e levar ao forno durante cerca de 20 minutos (para não ficar demasiado cozida);
- Retirar o recheio e reservar ambas as partes;
- Cozer a quinoa com um pouco de sal;
- Num tacho colocar um fio de azeite, a courgete, a beringela e especiarias a gosto (usei pimenta, curcuma, gengibre e orégãos;
- Quase no fim de os legumes estarem salteados, adicionar a quinoa já cozida, o grão e a abóbora;
- Envolver tudo muito bem;
- Distribuir o preparado nas bowls de abóbora, colocar por cima de cada uma das bowls uma fatia de queijo partida em pedaços e um ovo;
- Levar ao forno durante cerca de 30 minutos.
Doce ou Travessura?
Por via das dúvidas, a travessura. O doce pode estragar a dieta, mas uma travessura de Halloween podia animar o dia.
A tradição típica americana é já há alguns anos celebrada em Portugal. De porta em porta as crianças mascaradas dizem "doce ou travessura", e de post em post as receitas chegam à mesa dos portugueses.
Divirtam-se (e assustem-se) neste Halloween,
Comentários
Enviar um comentário