A abóbora do Halloween? Comi!

O Halloween está-se a aproximar e o All in a bowl não podia deixar de ter uma receita misteriosa. 

A abóbora é a chave da receita. Em vez de cortar os olhos em forma de triângulo e colocar uma vela no centro, é bem melhor cortar ao meio e fazer duas bowls.


Até os mortos ressuscita 

Ingredientes (2 pessoas):
1 abóbora;
1 chávena de quinoa;
1/2 courgete;
1/2 frasco de grão;
1/4 beringela;
2 ovos;
2 fatias de queijo magro.

Preparação:

  1. Cortar a beringela ao meio, colocar num tabuleiro e levar ao forno durante cerca de 20 minutos (para não ficar demasiado cozida);
  2. Retirar o recheio e reservar ambas as partes;
  3. Cozer a quinoa com um pouco de sal;
  4. Num tacho colocar um fio de azeite, a courgete, a beringela e especiarias a gosto (usei pimenta, curcuma, gengibre e orégãos;
  5. Quase no fim de os legumes estarem salteados, adicionar a quinoa já cozida, o grão e a abóbora;
  6. Envolver tudo muito bem;
  7. Distribuir o preparado nas bowls de abóbora, colocar por cima de cada uma das bowls uma fatia de queijo partida em pedaços e um ovo;
  8. Levar ao forno durante cerca de 30 minutos.


Doce ou Travessura?

Por via das dúvidas, a travessura. O doce pode estragar a dieta, mas uma travessura de Halloween podia animar o dia.

A tradição típica americana é já há alguns anos celebrada em Portugal. De porta em porta as crianças mascaradas dizem "doce ou travessura", e de post em post as receitas chegam à mesa dos portugueses. 



Divirtam-se (e assustem-se) neste Halloween,

Comentários

Mensagens populares