Pera caramelizada: um ingrediente que já soa a doce
Numa altura em que o calor aperta, aumenta a vontade de
comer refeições leves e frescas. Mas para não descurar do sabor, nem da
variedade, trago uma sugestão diferente.
Um pudim de chia com pera caramelizada e nozes. A consistência
faz lembrar um verdadeiro pudim e tem a vantagem de saciar bastante.
Vantagens:
- Chia: fortalece o sistema imunológico; desintoxicante; sacia, ajudando a emagrecer; atua contra a celulite;
- Pera: apenas 50kcal por 100g; ajuda a regular o intestino; fortalece os ossos; rica em potássio.
- Nozes: ricas em gorduras insaturadas, proteínas e fibras; ajuda a dormir melhor; fortifica o cabelo e melhora a pele.
Vários passos até ao sabor final
Ingredientes:3 colheres de sopa de iogurte grego magro;
2 colheres de sopa de sementes de chia;
1 pera;
1 mão de nozes;
Mel.
Preparação:
- Juntar numa taça o iogurte com as sementes de chia e reservar pelo menos três horas;
- Colocar numa frigideira antiaderente a pera, as nozes e o mel;
- Deixar algum tempo, mexendo sempre para não colar;
- Servir o pudim de chia e colocar por cima a pera e as nozes caramelizadas.
Sol, praia e uma pele saudável
Quem é que não quer uma pele e cabelos tratados, especialmente no verão?
A chia tem vitamina A e B2 que são importantes para a saúde
da pele, das unhas e dos cabelos – agredidos pelo sol e pelo sal da praia.
Também as nozes têm vitaminas B e antioxidantes que rejuvenescem
a pele e fazem o cabelo crescer.
É altura de cuidar do corpo e da saúde com as receitas
saudáveis do,
Comentários
Enviar um comentário