Pera caramelizada: um ingrediente que já soa a doce



Numa altura em que o calor aperta, aumenta a vontade de comer refeições leves e frescas. Mas para não descurar do sabor, nem da variedade, trago uma sugestão diferente.

Um pudim de chia com pera caramelizada e nozes. A consistência faz lembrar um verdadeiro pudim e tem a vantagem de saciar bastante.


Vantagens:

  • Chia: fortalece o sistema imunológico; desintoxicante; sacia, ajudando a emagrecer; atua contra a celulite;
  • Pera: apenas 50kcal por 100g; ajuda a regular o intestino; fortalece os ossos; rica em potássio.
  • Nozes: ricas em gorduras insaturadas, proteínas e fibras; ajuda a dormir melhor; fortifica o cabelo e melhora a pele.


Vários passos até ao sabor final

Ingredientes:
3 colheres de sopa de iogurte grego magro;
2 colheres de sopa de sementes de chia;
1 pera;
1 mão de nozes;
Mel.

Preparação:
  1. Juntar numa taça o iogurte com as sementes de chia e reservar pelo menos três horas;
  2. Colocar numa frigideira antiaderente a pera, as nozes e o mel;
  3. Deixar algum tempo, mexendo sempre para não colar;
  4. Servir o pudim de chia e colocar por cima a pera e as nozes caramelizadas.


Sol, praia e uma pele saudável

Quem é que não quer uma pele e cabelos tratados, especialmente no verão?

A chia tem vitamina A e B2 que são importantes para a saúde da pele, das unhas e dos cabelos – agredidos pelo sol e pelo sal da praia.
Também as nozes têm vitaminas B e antioxidantes que rejuvenescem a pele e fazem o cabelo crescer.


É altura de cuidar do corpo e da saúde com as receitas saudáveis do,

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